无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>行政处罚案件信息公开

钦州市市场监督管理局行政处罚决定书(广西荣灿检测科技有限公司)

2021-11-25
 当事人:广西荣灿检测科技有限公司

主体资格证照名称:广西荣灿检测科技有限公司

统一社会信用代码(注册号):91450702MA5NRBRE0C(2-1)

住所(住址):钦州市钦南区高新技术产业开发区一期明月园(D3地块)1-1♯楼第四层

法定代表人(负责人、经营者):余春民

联系地址:钦州市钦南区高新技术产业开发区一期明月园(D3地块)1-1♯楼第四层



2021年8月23日,在自治区组织的2021年全区生态环境检验检测机构专项监督检查中,当事人被发现在开展生态环境监测中,涉嫌监测人员技术能力不能持续符合资质认定条件和要求。办案机构对上述违法行为线索进行了案源登记。

2021年9月6日,办案机构根据以上线索,对当事人存在主要违法行为涉嫌监测人员技术能力不能持续符合资质认定条件和要求予以立案调查。

经查实,当事人对北京铝能清新环境技术股份有限公司防城港分公司的项目进行检测时,检测报告(委托编号:RC2106019)中现场监测人员韦勇、梁仁慧技术能力不符合标准或技术规范要求,质量负责人,签字授权人韦勇从事生态环境监测相关工作不满3年,未能提供生态环境监测相关教育培训经历和经历,监测人员梁仁慧专科学历,一直从事非环境监测及相关工作工作经历不足一年。检查当天,专家考核了机构质量负责人韦勇、监测人员梁仁慧有关环境检测标准和规定,他们都存在对环境监测相关标准不熟悉情况。

上述事实,主要有以下证据:《2021年度全区生态环境检验检测机构监督检查事实确认单》、《2021年度生态环境监测机构专项监督检查表》、《责令改正通知书》(钦市监责改字﹝2021﹞3号)、现场笔录、询问笔录、现场检查照片、当事人营业执照、法人身份证复印件、资质认定证书、人员能力确认表、检测报告(委托编号:RC2106019)等。

2021 年 11月 15 日,我局依法向当事人送达《行政处罚听证告知书》(钦市监认证罚听告〔2021〕2号),告知当事人本机关拟作出行政处罚的事实、理由、依据以及行政处罚内容,当事人收到告知书后,没有提出陈述申辩。在法定期限内不申请听证。

综上所述,当事人开展生态环境检验检测时,监测人员技术能力不能持续符合资质认定条件和要求的行为属实,违反《检验检测机构资质认定管理办法》第九条第二项的规定,依据《检验检测机构资质认定管理办法》第三十六条规定及《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条的规定,我局责令当事人立即改正违法行为并决定对当事人作出处叁万元(¥30000.00)罚款的行政处罚。

请在接到本处罚决定书之日起15日内携带《行政处罚决定书》到钦州市市场监督管理局三楼财务科开具缴款书,按缴款书将罚没款缴到指定银行,缴纳罚没款后凭缴款回单到财务科领取缴款收据。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项的规定,将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向钦州市钦北区人民法院提起行政诉讼。

当事人对处罚决定不服申请行政复议的,行政处罚不停止执行,法律另有规定的除外。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政决定的,我局可以自期限届满之日起3个月内,申请人民法院强制执行。当事人确有经济困难,需要延期或者分期缴纳罚款的,可以收到本决定书之日起十五日内向我局和市财政局提出申请。经我局和市财政局批准后,可以暂缓或者分期缴纳。

 

 

                            钦州市市场监督管理局

                                                                       2021年11月24日

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有
地址:广西壮族自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011