无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>行政处罚案件信息公开

钦州市市场监督管理局行政处罚决定书(广西恒沁检测科技有限公司)

2021-11-25
 当事人:广西恒沁检测科技有限公司

主体资格证照名称:广西恒沁检测科技有限公司

统一社会信用代码(注册号):91450721310118936M(1-1)

住所(住址):钦州市高新技术产业开发区一期曙光园38栋

法定代表人(负责人、经营者):徐鹏明

联系地址:钦州市高新技术产业开发区一期曙光园38栋


2021年8月24日,在自治区组织的2021年全区生态环境检验检测机构专项监督检查中,当事人被发现在开展生态环境监测中,出具的2份检测报告(编号:HQHJ21043002、HQHJ20123003)样品的采集不符合标准要求,并且数据、结果无法复核的情况,涉嫌出具不实检验检测报告。办案机构对上述违法行为线索进行了案源登记。

2021年9月6日,办案机构根据以上线索,对当事人存在主要违法行为涉嫌出具不实检验检测报告的行为予以立案调查。

经查实,当事人出具的2份检测报告(编号:HQHJ21043002、HQHJ20123003)样品的采集不符合标准要求,并且数据、结果无法复核的情况,其中(编号:HQHJ21043002)检测报告中3个样品采样时间为2021年1月22日10点05分到12点05分,样品交接时间为2021年1月22日晚上7点30分,分析时间为2021年1月23日,超出12小时内检测的标准要求(《水质采样样品的保存和管理技术规定》HJ493-2009)(编号:HQHJ20123003)检测报告中臭气浓度项目采样体积为1.8L,不符合(《空气质量恶臭的测定三点比较式臭袋法》GB/T14675-93)最小样品量5.4L的分析标准要求。

上述事实,主要有以下证据:《2021年度全区生态环境检验检测机构监督检查事实确认单》和《2021年度生态环境监测机构专项监督检查表》、当事人营业执照、机构资质认定证书、法人代表徐鹏明、技术负责人赖炳钊、总经理柳砚飞和采样组长陆志敏身份证和询问笔录、废水和废气采样原始记录表、检测报告(编号:HQHJ21043002、HQHJ20123003)等。

2021 年 11月 15 日,我局依法向当事人送达《行政处罚听证告知书》(钦市监认证罚听告〔2021〕3号),告知当事人本机关拟作出行政处罚的事实、理由、依据以及行政处罚内容,当事人收到告知书后,没有提出陈述申辩,在法定期限内不申请听证。

综上所述,当事人开展生态环境检验检测时,涉嫌出具不实检验检测报告的行为属实,违反《检验检测机构监督管理办法》第十三条第(一)项的规定,依据《检验检测机构监督管理办法》第二十六条规定及《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条的规定,我局责令当事人立即改正违法行为并决定对当事人作出处叁万元(¥30000.00)罚款的行政处罚。

请在接到本处罚决定书之日起15日内携带《行政处罚决定书》到钦州市市场监督管理局三楼财务科开具缴款书,按缴款书将罚没款缴到指定银行,缴纳罚没款后凭缴款回单到财务科领取缴款收据。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项的规定,将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向钦州市钦北区人民法院提起行政诉讼。

当事人对处罚决定不服申请行政复议的,行政处罚不停止执行,法律另有规定的除外。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政决定的,我局可以自期限届满之日起3个月内,申请人民法院强制执行。当事人确有经济困难,需要延期或者分期缴纳罚款的,可以收到本决定书之日起十五日内向我局和市财政局提出申请。经我局和市财政局批准后,可以暂缓或者分期缴纳。

 

 

 

                                钦州市市场监督管理局

                                                                         2021年11月24

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有
地址:广西壮族自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011