首页>>钦州市市场监督管理局>>热点专题>>整治食品安全问题联合行动专栏

钦州港区:联合行动,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”

2019-11-07

近日,钦州港区食安办联合各成员单位开展整治食品安全问题联合行动,严厉打击食品生产环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”。

今年9月以来,整治食品安全问题联合工作组采取了系列措施,整治辖区内影响群众安全利益的食品安全问题。一是通过《“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”线索调查问卷》,在巡查时广泛向群众征集线索和意见。二是开展小作坊排查登记,对辖区内熟食摊点、豆腐摊点的食品来源以及小酒坊、小油坊等进行排查登记,对不符合小作坊生产规范的,进行责令整改或取缔。三是开展夜市食品安全联合整治,联合综合执法局、工商局、食药监分局、环保分局等部门,对辖区内夜市摊点进行联合检查,对其食品材料来源、从业人员健康证等进行调查。四是打击猪肉私宰烂宰行为,联合农办、畜牧兽医执法支队、食药监等部门,巡查市场,征集线索,半夜出击,捣毁了位于鹿耳环村的一私宰窝点。通过走访摸排和检查,对辖区内2家豆腐作坊进行责令改正,取缔2家不符合生产规范的白酒小作坊和1家小油坊,取缔农贸市场内2家餐饮摊点,监督1家白酒小作坊和熟食小作坊进行整改。

我们将以此案为契机,继续加大力度打击无证生产行为,从源头上加强食品安全监管力度,希望广大群众提高警惕,发现违法生产经营的“黑作坊”,请及时拨打“12315”投诉举报电话,共同维护食品安全。钦州港食安办将继续发挥牵头作用,发动社会力量,对“黑作坊”“黑窝点”行为进行坚决打击,提升群众安全感。



 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011