首页>>钦州市市场监督管理局>>热点专题>>整治食品安全问题联合行动专栏

浦北县福旺市场监管所开展整治食品安全问题联合行动检查

2019-11-07

近日,为了进一步加强食品监管,优化农村食品生产加工环境,杜绝食品食品经营者违法违规行为,切实保障村民的饮食安全,浦北县福旺市场监督所开展了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动工作。

本次联合执法检查在县联合行动项目组的领导下县市场局、县公安局、县教育局等相关部门到福旺镇进行检查,主要整治辖区内两个中学及其校园内商店。中学食堂重点检查集中餐饮场所的监管,是否做好色标管理,是否实行“明厨亮灶”,是否严格执行环境卫生、原料质量、从业人员、食品原辅料索票索证、加工制作和餐饮具清洗消毒等规定。商店重点检查索证索票、进货查验等自律制度,强化其食品安全第一责任人意识,检查企业是否存在销售“三无”和过期变质等不符合食品安全标准食品等行为。

下一步将围绕保健食品虚假宣传、校园食品安全、农产品质量安全等方面,开展整治食品安全问题联合行动,加大科普宣传,进校园、进企业等进行宣传活动,提升公众食品安全素养,确保食品安全。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011