首页>>钦州市市场监督管理局>>热点专题>>整治食品安全问题联合行动专栏

关注食品安全,共建食安校园

2019-10-26
     为扎实推进学校食品安全水平,不断提高学生的食品安全意识,保障广大学生的饮食安全,钦南区市场监督管理局携“食品安全第一课”为钦南区的中小学生们奉上了一顿丰盛的食品安全知识“大餐”。
    执法人员在宣讲课堂上以具体、生动、形象的方式向同学们讲授了食品安全科普知识,现场展示了不同食品,教同学们怎样购买放心食品,如何判别伪劣食品、过期食品,让孩子们在“好吃”与“安全”之间,以安全为首要前提,拒绝路边流动小摊贩兜售的零食,养成安全饮食、科学饮食的习惯。以学生更熟知、更亲近的课堂形式,引导学生从小了解食品安全知识,树立食品安全意识,积累更多食品安全知识,提高自我保护能力。
    食品问题无小事,保障安全是大事。食品安全知识进校园活动有助于增强师生食品安全意识和自我防范能力,规范学校食品安全管理,营造良好的校园食品安全氛围。

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011