首页>>钦州市市场监督管理局>>热点专题>>整治食品安全问题联合行动专栏

那思食安委开展农产品质量安全检查

2019-11-02

农产品是人民群众饮食的首选,那思镇本地种植的山泉豆角,更是那思镇打造特色农产品小镇,带领当地人民群众脱贫致富的“法宝”。为了提高当地特色农产品品质,维护群众舌尖上的安全,近期,那思食安委成员与区人大一起深入开展农产品质量安全检查活动。

那思食安委由镇分管领导、镇人大代表、农业站、水产站、食药监管所等单位成员组成,与区人大代表的农业水产畜牧专家一起,从源头、市场销售、餐桌环节对那思特色农产品山泉豆角进行调研检查。

农业站、水产站在田头开展土壤、水质、种子、农产品检测,在源头确保山泉豆角的发展环境。在山泉豆角农产品合作社收购点进行包装出售前,农产品收购商落实主体责任,对每批次收购的农产品进行随机抽检,并做好相关的台账记录,有问题及时上报那思食安委。在市场流通环节,食药监管所的执法人员定期或不定期进行抽样快检。

通过源头到餐桌的层层监管,有效的保卫了群众舌尖上的安全,为特色农产品产业的发展提供了保障。

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011