首页>>钦州市市场监督管理局>>热点专题>>整治食品安全问题联合行动专栏

保护野生动物,钦南区市场监管执法在行动

2019-11-06

为切实加强野生动物保护,近日,钦南区市场监督管理局组织力量在辖区餐饮服务单位开展了餐饮环节野生动物保护专项行动,重点检查饭店、酒店和农家乐等餐饮服务单位,严令各餐饮服务单位禁止制售、食用野生保护动物,遏制野生动物上餐桌的不文明行为。

为查清餐饮服务单位是否存在非法经营行为,钦南区市场监督管理局执法人员认真查看餐饮服务单位的厨房、库房、粗加工区等场所,仔细查看冰箱、冷藏柜、展示柜内的原材料、半成品及成品,对菜单以及近期采购票据等进行审查,不轻易放过任何蛛丝马迹。同时,向餐饮服务单位经营者宣传野生动物保护相关法律法规,并要求餐饮服务单位签订承诺书,向社会承诺不采购、不加工、不制售、不食用野生保护动物及其食品制品,否则将接受相关部门依法从严查处。广大消费者一旦发现餐饮服务单位制售野生动物的违法行为,应及时向相关职能部门进行举报,共同打击违法行为。

此次专项行动派出执法人员435人次,检查105家餐饮单位,现场均未发现有制售、食用野生保护动物违法行为。


 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011