首页>>钦州市市场监督管理局>>热点专题>>整治食品安全问题联合行动专栏

雷霆出击,钦州港区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展联合行动 打击私宰烂宰行为

2019-10-22

清晨6点天微亮,一批身穿不同制服的人员已在钦州港各市场,四处巡查,没错,这就是钦州港食安委成员单位的食药监工商、农办、公安等联合执法工作人员正在开展联合执法。随着养猪量较少,猪价升高,一些不法分子瞄准市场,进行私宰烂宰。为防止病死、注水注药猪肉流入市场,保障人民群众食品安全和切身利益,联合部门多次开展清晨“雷霆行动”,10月22日,在钦州港鸡丁头市场,查获三摊私宰猪肉共计100余公斤,联合执法人员当场对,私宰猪肉进行收缴,对涉案人员进行立案查处。

钦州港食安委成员贯彻学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合整治食品安全问题,制定联动机制,互通线索,不间断开展每日巡查和周末值勤制度,从源头上保障人民群众食品安全切身利益组织开展农产品质量抽检415批次,品种包括蔬菜、禽畜肉类、水产品等全覆盖。组织召开“猪头”(生猪批发者)会议,明令禁止私宰肉流入市场,但凡上市销售的猪产品必须具备“两证两票一报告”。

截止日前,整治食品安全问题雷霆行动”开展以来钦州港捣毁私宰黑窝点2个立案查处违规用潲水养殖2家,立案查处农产品抽检不合格案件5起,立案查处私宰猪肉案件2起,共计查获私宰猪肉200多公斤。至今为止,辖区内没有发生食品安全事故,无发现非洲猪瘟病理和疫情。下一步,钦州港食安办将继续落实整治食品安全问题,开展“扫雷行动”,切实保障港区人民群众“舌尖上的安全”。


1022日,整治食品安全联合行动执法人员对鸡丁头市场猪肉摊点的私宰猪肉进行查扣并立案调查。


 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011