无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>监管信息

尚俭崇信、守护阳光下的盘中餐 ——浦北县市场监管局开展2021年全国食品安全宣传周活动

2021-06-24

6月24日上午,浦北县在县城西滨路广场举行了2021年食品安全宣传周活动,活动的启动仪式由县市场监督管理局党组成员﹑副局长周栩同志主持,县市场监督管理局党组书记﹑局长陆建松同志讲话,政府办副主任黄燕同志到场指导并宣布宣传周活动仪式的启动。


县食品安全办副主任、县市场监管局副局长周栩主持食品安全宣传周启动仪式

浦北县围绕“尚俭崇信、守护阳光下的盘中餐”活动主题,积极开展食品安全宣传周活动。此次活动采取现场宣传与现场解答相结合的方式,将食品安全知识向人民群众和餐饮类企事业单位普及,努力营造食品安全放心消费的环境,为浦北县文明创建夯实食品安全基础

活动现场设置了宣传展台,向参加活动的群众发放宣传资料,开展现场咨询,普及《食品安全法》《有机产品认证管理办法》等法律法规。引导食品行业市场主体诚信守法经营,倡导社会各界积极参与食品安全治理,弘扬勤俭节约的传统美德。

活动现场设置了食品快速检测台,进行了食品快速检测展,接受了消费者随机采选的蔬菜﹑水果等10多批次食品进行快检,检测结果均合格。

活动现场设置了宣传板报展示台,利用板报进行宣传食品安全知识,县食安委成员单位公安局、市场监管局、农业农村局、商务局等展示宣传板报20多幅,向群众和食品经营户普及食品安全知识,同时,倡导群众和食品经营户摒弃不良饮食习惯,遏制食品浪费,共享食品安全成果。

本次宣传活动共发放各类宣传资料3000余份,现场咨询人数达200余人次,做了4条宣传横幅,知识问答发放了20份礼品,群众积极参与,现场活动气氛活跃!


下一步,浦北县市场监督管理局将立足本单位职责,继续把“食品安全放心周”宣传深入农村、学校、社区、企业等场所,培养群众勤俭节约意识,倡导安全消费,遏制食品浪费,让群众掌握相关食品安全常识,法律法规,增强企业主体责任意识,营造良好的社会氛围。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011