无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>监管信息

钦北区市场监督管理局开展2021年春节打击侵权假冒专项行动

2021-02-18

    日前,钦北区市场监管局开展2021年春节打击侵权假冒专项行动,此次专项行动以加强互联网领域治理、拓宽案源狠抓办案、落实市场主体责任等工作为重点,围绕重点市场和热销商品加强春节期间市场监管。

    专项行动期间,钦北区市场监督管理局深入推进查办电子商务领域产品质量违法案件,严厉打击网络销售侵权假冒商品、虚假广告宣传、刷单炒信,以及在网络直播营销活动中侵犯消费者合法权益、侵犯知识产权和破坏市场秩序等违法行为,营造公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。同时,针对消费量大、监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会反映较为突出的节令商品,以及电商平台标称“专供”“特供”“直供”的商品和旅游纪念品、各类计量器具加大监督检查频次。根据抽检结果,依法查处不符合国家强制性标准,未按要求取得生产许可证或强制性认证以及缺斤短两、计量作弊的违法行为,并向全社会通报。

    目前,钦北区市场监督管理局已出动执法人员38人次,检查药店13家,现场及时下达责令改正通知书2份。对长田辖区农贸市场及周边商户电子秤开展突击检查,检查商户22家,未发现有短斤少两等违法行为。检查加油站2家,未发现有重大质量安全隐患,为辖区群众过一个安乐祥和的春节提供了强有力的保障。

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011