无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>监管信息

钦北市监局开展儿童化妆品专项检查

2021-03-25

    3月25日,钦北区市场监管局药品医疗器械和化妆品监管股在市市场监管局化妆品监管科的指导下,到大垌镇开展儿童化妆品专项检查。此次检查主要目的是进一步防范儿童化妆品潜在安全风险,保障儿童用妆安全。

    检查中,执法人员重点检查辖区母婴用品店、大型商超、小商品市场、化妆品专营店等涉及儿童(含婴幼儿)化妆品的销售经营场所,对经营单位是否建立索证索票制度、产品标识标签是否规范、是否存在夸大或虚假宣传、进口婴幼儿化妆品有无检验检疫证明等进行仔细检查;严厉打击经营“三无”、过期或自制化妆品,明示或暗示治疗功能与药用疗效,非法添加有害物资等违法行为。

    检查组共检查儿童化妆品经营企业2家,对检查中发现的相关问题,钦北区市场监管局执法人员责令经营者全面整改到位。同时,执法人员还向经营者普及宣传《化妆品监督管理条例》等知识,提醒经营者自觉做到文明、诚信、守法经营,更好地保障儿童健康成长。

  下一步,钦北区市场监管局将根据实际情况,对儿童化妆品进行抽检。

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011