无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>监管信息

灵山县:夯实食品安全责任 共护孩子健康成长

2021-04-01

“老师,这些清洁剂不能放在粗加工间”“进货商食品经营许可证过期了,不能继续在这家店进货了”......检查组人员逐一对照检查表耐心地检查,详细地指出存在的问题,并督促检查对象严格落实主体责任,狠抓食品安全管理制度,进一步完善和落实责任清单。

检查组人员对照检查清单进行逐一检查

“有你们耐心监督指导,我们会负责任地抓好食品安全,食品安全了,孩子们吃得开心,家长也放心,我们才安心”灵山县第一幼儿园负责人说道。

3月份以来,灵山县市场监督管理局灵城市场监督管理所对辖区学校及周边食品经营户开展食品安全专项检查。截至3月30日共出动执法人员791人次,检查学校食堂120户次,检查覆盖率达100%,发现问题下达限期整改通知书5份,立案查处4起。通过检查,进一步夯实了学校及周边食品经营户食品安全主体责任,保障孩子们舌尖上的安全和身体健康。

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011