首页>>钦州市市场监督管理局>>监管信息

浦北县市场监管局开展“网红夜市”食品专项检查

2020-11-14

为促进疫情后的经济复苏,为市民提供美食,浦北首个大型网红夜市在11月13日盛大启幕,为确保“网红夜市”顺利举办,充分履行市场监督管理部门的职能职责,浦北县市场监管局领导高度重视,积极组织执法人员,深入“美食节”现场,开展“网红夜市”食品专项检查。

此次检查重点一是检查从业人员是否有食品经营资格,是否持有健康证;二是检查食品经营者的进货台账、索证索票情况;三是检查进货渠道是否符合规定标准;四是检查食品用具的保洁消毒情况、操作流程是否符合规定标准。检查期间,针对出现的食品安全隐患,立即责令商家进行整改,避免食品安全事件的发生。确保百姓吃得安全放心。

下一步,浦北县市场监管局将派出辖区市场监管所不间断进行巡查监督,对各参展摊位进行现场检查和指导,及时排除安全隐患,保障广大消费者的餐饮食品安全。同时安排了工作人员做好消费者投诉接待工作,确保活动期间,及时处理消费者投诉,保障消费者合法权益。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011