首页>>钦州市市场监督管理局>>监管信息

钦南区开展2020年中秋国庆期间食品安全暨安全生产联合执法检查

2020-09-25

     为进一步加强中秋、国庆期间的食品安全监管工作,严防食品安全事故发生,确保节日期间食品安全。9月24日,区食品安全办组织区卫生健康局、商务局、市场监督管理局、农业农村局、应急局、消防救援大队等部门的执法人员,组成联合执法检查组,对主城区各大超市、酒店、食品生产企业、餐饮服务单位开展食品安全暨安全生产联合执法检查行动。

      此次检查以节假日期间群众消费较多的食品为主,如酒类、月饼、肉类、饮料等。重点检查食品经营许可证是否有效,经营条件是否符合相关要求,从业人员是否取得健康证,食品加工处理、餐饮具消毒保洁设施及食品留样是否规范,食品和食品原料索证索票、台账登记是否齐全,后厨卫生及餐厨垃圾管理是否到位,消防设施安装是否合理等,并对电梯、压力容器等特种设备的安全性进行了检查。
       同时,钦南区各镇(场、街道)按照区食安委的部署,结合实际开展辖区食品安全暨安全生产联合执法检查行动。

     此次联合执法检查共出动执法人员198人,执法车40辆,排查辖区内超市21家,餐饮服务单位61家,食品生产企业4家,酒店13家,对存在安全隐患问题的生产经营单位责令其立即整改。通过检查,增强了经营者的安全责任意识,营造了安全祥和的节日氛围。

 

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011