首页>>钦州市市场监督管理局>>监管信息

钦北市场监管:依法使用计量单位 提高媒体传播质量

2020-10-28

   1028日,钦北区市场监督管理局开展报纸出版法定计量单位使用情况专项监督检查,提高全社会计量法制意识,充分发挥主流媒体带头使用国家法定计量单位的引领示范作用。

  据了解,当天,按照国家、自治区、市市场监管局的部署,该局执法人员联合市检验检测院的技术人员组成检查组,来到钦州新闻传媒中心,对今年11日至930日出版的《钦州日报》开展随机抽查。检查重点为报纸上刊印的研究报告、学术论文、技术情报资料、新闻报道(包括图表,不包括被采访人口语表述部分)及广告内容等法定计量单位使用情况。 

  抽查中,检查组坚持边检查、边宣传、边解决实际问题的原则,加强对《中华人民共和国计量法》和《国务院关于在我国统一实行法定计量单位的命令》等法律法规的宣传,进一步提高行业单位对法定计量单位使用的认知度,助力新型主流媒体内容生产更优质,提升传播力、引导力、影响力、公信力,为钦州加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”愿景,构建“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市凝聚强大合力。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011