首页>>钦州市市场监督管理局>>监管动态

灵山县市场监管局突击夜查鲜湿类米粉生产企业

2020-07-05

    为切实掌握鲜湿类米粉质量安全状况,着力解决鲜湿类米粉生产企业存在的突出问题,保障广大消费者尤其是学校师生的饮食安全,7月2日凌晨,灵山县市场监管局组织执法人员对辖区内鲜湿类米粉生产企业开展了“零点行动”突击检查。

   此次行动采取不打招呼、不提前通知的方式,直达企业生产现场开展突击夜查和监督抽检。重点对企业落实食品质量安全主体责任情况、原料进货查验情况、生产环境卫生状况、生产过程控制及产品出厂检验等情况进行检查,着重查看了企业的生产过程相关记录及库房情况,检查中均未发现企业超范围使用食品添加剂及存在可疑非法添加物质。针对企业存在的生产过程记录不完善、人员健康证过期、“三防”措施不到位等问题,执法人员当场提出了整改意见,并责令企业限期整改。

   据统计,此次行动共出动执法人员25人次,抽检鲜湿类米粉产品8批次,发现食品安全隐患问题6个,下达责令改正通知书4份。下一步,该局将结合中高考期间食品安全监管,继续开展供应学校食品相关生产企业的专项整治和问题整改“回头看”,确保广大考生和人民群众“舌尖上的安全”。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011