首页>>钦州市市场监督管理局>>监管动态

【商标侵权消费警示】也许你喝的“益禾堂”是假货!

2020-07-18

近期,灵山县市场监督管理局收到消费者、商标持有人投诉举报后,查处了多起涉嫌商标侵权案件,涉及古驰(GUCCI)、圣罗兰(YSL)、联塑(LESSO)、益禾堂等注册商标,其中涉嫌“益禾堂”商标侵权案件9起。

据了解,“益禾堂”商标系武汉熠汇饮科技有限公司的股东胡继红于2018年3月7日注册 ,商标注册号:第23148222号,核定使用商品是第43类:茶馆;咖啡馆;餐馆;酒吧服务;流动饮食供应;提供野营场地设施;养老院;日间托儿所(看孩子);出租椅子、桌子、桌布和玻璃器皿。并于2019年1月1日授权武汉熠汇饮科技有限公司在全国范围内独自许可使用“益禾堂”商标。

执法人员在涉案现场核查时,发现这些未经授权的“益禾堂”奶茶店,未经许可擅自在店铺招牌、店内装修、塑料杯、纸杯、塑料包装袋、吸管等处使用与 “益禾堂”商标近似标识,涉嫌侵犯“益禾堂”商标权。

经询问当事人,他们是在网上找到的加盟热线,对方的运营主体为“加勒比.益禾堂”加盟连锁,武汉熠汇饮”科技有限公司等。

此次行动严厉打击了侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的违法行为,增强了辖区经营户的诚信守法意识,进一步提高了消费者识假辨假的能力,维护了消费者合法权益和良好的市场经营秩序。

消费警示:经营者应认准真正的“益禾堂”商标许可主体(即武汉熠汇饮科技有限公司),莫把“李鬼当李逵”,更不应未经授权擅自使用他人商标。消费者发现涉嫌商标侵权行为时,请拨打热线12315进行投诉举报。(文/李志军)

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011