首页>>钦州市市场监督管理局>>监管动态

钦南区市场监管局召开2020年高考期间食品安全约谈会

2020-07-07

   为保障高考期间食品安全,营造良好的考试氛围,7月5日,钦南区市场监督管理局组织召开2020年高考期间食品安全约谈会,辖区内有高考供餐任务的酒店负责人及入驻酒店的学校负责人参加会议。

会上,钦南区市场监管局党组书记、局长杨福东再次对高考期间食品安全工作注意事项进行了强调:一是要提高认识,增强高考期间餐饮食品安全的责任感和紧迫感;二是做好索证索票工作,严把原料进货关和出货关;三是按要求和程序做好农残检测,如发现农残超标应禁止食用并销毁相关原料;四是按要求做好食品加工工作,食物必须煮熟煮透,生熟分开,同时,高考期间不允许使用转基因植物油;五是执行“每餐一洗、每餐必洗”的原则,严把消毒关;六是做好从业人员健康检查,每日三次测温并做好记录,手部有伤口的工作人员不得参与高考备餐工作;七是做好食品留样工作,每餐每种食品必须按量按时做好留样;八是做好安全措施,加强食品加工区的安全保卫工作,严防投毒事件发生;九是加强对学生的管理,禁止学生私自外出购买食物或叫外卖到酒店。 高考日到,市场监管人在此预祝各位考生金榜题名,马到成功!(朱璇)

 

 

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011