首页>>钦州市市场监督管理局>>监管动态

钦北区市场监管局及时开展厄瓜多尔进口冻南美虾排查专项工作

2020-06-26

7月10日,国务院联防联控新闻发布会通报称,厄瓜多尔三家企业生产的冻南美白虾在输入我国过程中,其集装箱环境、货物外包装相关样本检出新冠病毒阳性,存在被新冠病毒污染风险。

钦北区市场监管局立即组织执法人员开展厄瓜多尔进口问题冻虾排查工作。重点排查经营冷冻进口食品的经营者、冷藏库、农贸市场冷冻食品行、超市、水产品经销者及各餐饮单位。要求全区各级市场监管部门要认真排查,不留死角,凡排查出涉厄瓜多尔企业于2020年3月12日以后生产的冻南美白虾产品,一律督促经销商立即停售、就地封存、统计上报,消除涉嫌问题冻虾的安全隐患。

截至7月12日,共检查农贸市场10个、冷冻食品经营店125家次、超市32家、冷库3家、大型餐饮15家,未发现有从上述三厄瓜多尔企业进口的冻虾产品。

下一步,钦北市场监管局将继续全面加强食品安全监管,督促农贸市场开办者和进口海鲜销售者严格执行进货查验制度,落实食品安全管理责任和主体责任,依法查处食品安全违法行为,确保食品安全。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011