首页>>钦州市市场监督管理局>>监管动态

钦北市场监管:进村入户开展预防毒蘑菇中毒宣传工作

2020-07-29

7月22日,钦北区市场监管局执法人员到板城镇那香社区开展野生磨菇中毒防控宣传工作,切实维护广大人民群众身体健康和生命安全。

   据了解,目前正值夏季,天气炎热、雨水增多,是野生蘑菇生长和采摘旺季,也是误食野蘑菇中毒的多发季节。为进一步降低食品安全风险,给老百姓深入普及食品安全知识,该局深入到乡镇、村屯里现场讲解、播放广播、发宣传单,走街串巷、挨家挨户地进行防控误食野生毒蘑菇宣传,重点宣传误采误食有毒野生蘑菇风险、中毒严重后果和处置方法,警示广大群众勿采、勿食、不买、不卖野生蘑菇,不轻易相信网络和一些社会流传资料上鉴别有毒野生蘑菇的方法,谨防村民发生误食野生毒蘑菇中毒。同时,充分调动社区企业志愿者参与积极性,注重提升农村幼儿园的食品安全意识,扩大在幼儿家长中扩大食品安全宣传范围。

   此次活动,共发放宣传资料2500余份,接受群众咨询100余人次。通过宣传活动,让村民对野生蘑菇有危害有了更加深入的认识,提高食品安全意识,增加自我保护意识,预防警惕误食野生毒蘑菇。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011