无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>工作文件

钦州市市场监督管理局关于印发钦州市 市场监管系统“四新”经济实行包容审慎监管实施方案的通知

2021-10-19
 自贸区钦州港片区综合执法局,区市场监管局,局机关各科室

现印发《钦州市市场监管系统“四新”经济实行包容审慎监管的实施方案》给你们请认真遵照执行

 

 

                       钦州市市场监督管理局

                        20211013

 


 

钦州市场监管系统四新经济实行

包容审慎监管的实施方案

 

为深入推进放管服改革,进一步激发市场活力和发展动力,推动大众创业、万众创新,贯彻落实《优化营商环境条例》《中国(广西)自由贸易试验区条例》等法规对新技术、新产业、新业态、新模式(以下简称“新”经济)等实行包容审慎监管的要求,结合我实际,制定本实施方案

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和国家、自治区深化“放管服”改革优化营商环境工作部署,坚持新发展理念,创新监管方式,推动市场主体提升科技创新力和市场竞争力,以高效科学的包容审慎监管支持“新”市场主体健康规范发展,提升新型消费产品的供给质量,充分发挥“新”市场主体在扩内需稳就业的支撑作用,为钦州高质量发展打造新引擎注入新动力。

二、工作目标

支持“四新”经济发展壮大全方位提高监管规范性、监管效能,按照鼓励创新、包容审慎的监管理念,在以“双随机、一公开”监管和“互联网+监管”为基本手段、以重点监管为补充监管的基础上,制定“新”经济监管规则和标准,实现“创新”与“监管”统一,建立包容有度、审慎监管的治理格局。

三、主要任务

(一)营造高效便捷的市场准入环境

1. 非国家市场准入负面清单行业实行准入准营。对未纳入负面清单管理的行业、领域、业务等“四新”经济市场主体均能依法平等进入,全面推进证明事项和涉企审批事项告知承诺制,办理各项行政许可和登记注册。“四新”经济市场主体目录可参照《新兴行业分类指导目录(2018版)》对于目录外的新兴行业加强调查研究,结合我实际情况,对确有社会需求、有利于经济发展的新兴行业予以列入

2. 放宽名称登记限制。“四新”经济市场主体的名称非法律禁止,允许将体现新经济特色的个性用语、反映经营和创新特点的字词作为主体名称。

3. 深化经营场所登记改革。实行住所、经营场所自主申报承诺制,允许住所与经营场所分离。推行“一址多照”、“一照多址”、集群注册登记。对于市场主体在住所以外开展经营活动、属于同一登记机关管辖的,免于办理分支机构登记。在自贸试验区钦州港片区推行跨辖区“一照多址”,允许注册在钦州港片区的市场主体可在钦州市范围内设立经营场所,免于办理分支机构登记。

4. 支持使用新兴行业用语表述经营范围。对《国民经济行业分类》中未包含的新兴行业或者具体经营项目,允许“四新”经济市场主体参照政策文件、行业习惯或者专业文献表述,将具有地方区域特色、反映本区域历史、文化、风俗等特点的经营项目纳入经营范围。

5. 发挥先进标准引领作用。加强新兴产业标准化,引导“四新”经济市场主体以关键技术标准、重要产品标准、基础标准、性能检测方法标准为切入点,大力推进标准研制和自主创新,推动标准化与科技创新、产业升级协同发展。鼓励主持或者参与国际、国家和行业标准的制度修订,强化对企业标准自我声明公开指导与服务。

(二)打造公平竞争的发展环境

6. 深化监管方式改革。坚决废除无法律依据的监管事项,按照法定职责编制双随机抽查事项清单,推进监管公开透明、可预期的营商环境建设。

7. 严格落实公平竞争审查制度,清理妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,保障“四新”经济市场主体平等使用生产要素,公平有序参与市场竞争,同等受到法律保护,激发市场活力,提高资源配置效率。严厉打击各种不正当竞争行为,维护公平竞争秩序。

8. 强化知识产权保护。运用互联网、大数据等手段,通过源头追溯、实时监测、在线识别等,保护企业创新研发成果。完善跨区域、跨部门知识产权联合协作执法机制。定期开展重点产业知识产权侵权违法行为的集中整治行动,依法加大对侵犯知识产权行为的打击力度,加强行政执法和刑事司法的有机衔接。

(三)建立包容审慎监管机制

9. 探索实行“包容期”管理。创新监管方式,对“四新”经济企业给予1年包容期(情况特殊的给予2年包容期),建立“容错机制”,有效运用说服教育、约谈警示等非强制性执法方式,加强行政指导,让监管既有力度又有温度,做到宽严相济、法理相融,引导和督促依法诚信经营。建立“容错”机制,研究推广“首违不罚”清单制度,对非主观故意、没有造成危害后果的首次轻微违法行为给予责令改正,给企业留足生存空间。

10. 试行“四新”经济“沙盒监管”机制。在“四新”经济试用“沙盒”理念,实施包容审慎监管,引导行业健康规范发展。“沙盒监管”机制为“四新”经济提供了一个先验的防范风险的举措制度设计应与“四新”经济监管体系相匹配,对现行法律规制形成有益补充,实施过程中严格甄别、筛选;制度设计应突出消费者权益保护,实施过程更须密切关注安全及风险防控应当明确创新+风控+消保三重监管目标。

11. 探索触发式监管模式。推行“触发式监管”,依托“互联网+监管建立智慧化预警多点触发机制,增强早期预警能力做到早发现、早报告、早处置。通过触发式监管还可减少对企业干预,为企业营造宽松经营环境。

12. 进一步规范涉企检查。行政执法检查应遵循公开、公平、公正原则,于法有据,程序正当。合理确定行政执法检查范围和检查周期。除直接涉及公共安全和人身财产安全等特殊行业、重点领域外,推动“双随机、一公开”监管常态化,同一行政执法部门对同一行政相对人同一事项开展“双随机”以外的行政执法检查一年不得超过两次,最大限度减少对生产经营活动的影响。建立市场监管领域一体化监督检查机制强化内部各科日常监督检查事项协同联动,对同一主体实施多项监管内容检查的,率先采用联合检查方式,落实“同主体、多事项、同步查”原则,减少行政执法检查频次,降低对市场主体日常经营活动的干扰。

13. 规范行政处罚裁量权。对“四新”经济企业立案查处的,坚持处罚与教育相结合原则,按照《行政处罚法》和《广西壮族自治区市场监管系统行政处罚裁量规则》有关规定,对符合法定从轻、减轻情形的,一律从轻或减轻行政处罚 企业首次轻微违法不予行政处罚。

14. 积极推行“一案三书”制度,制定覆盖“四新”经济监管全领域的《包容审慎执法处罚清单》,对符合适用条件的违法相对人同时制发《(不予)行政处罚决定书》《行政建议书》和《市场主体信用承诺书》,以容错纠错促进“四新”经济健康发展。

(四)构建规范高效的风险管控体系 

15. 严守执法监管底线。对“四新”经济实施包容审慎监管的同时,严控“安全阀”和“红线”。一旦发生严重危害国家安全、公共安全、人身健康和生命财产安全,或者严重破坏生态环境、扰乱社会管理秩序和市场经济秩序严重损害农民利益、消费者权益等违法行为,依法予以从严查处 涉及犯罪的依法追究刑事责任。

16. 优化风险管理机制。提高对“四新”经济领域潜在风险的敏感性和警惕性,进一步增强风险意识。通过建立健全重大决策合法性审查、集体讨论、专家论证、公众参与、第三方评估等风险管理机制,对新经济发展中的具体问题进行科学研判,提高风险防范能力。 

17. 强化信用监管。加强信用信息归集公示工作,坚持失信惩戒和守信激励相结合的原则,通过建立跨部门、跨行业、跨地区协同监管和联合惩戒机制,形成“一处失信,处处受限”的良好信用环境,引导企业珍惜信用、诚信守法,主动防范法律风险,营造“新”经济企业诚信经营的良好社会氛围。

18. 充分运用信息数据监管。发挥“互联网+监管”作用,结合投诉举报、案件查办等传统监管方式,充分运用大数据手段,加强对“四新”经济市场主体数据动态监测和风险评估,通过数据监管、分类监管、精准监管,完善产业风险预警和防控体系提高风险防控能力,实现“无事不扰”与“利剑高悬”相统一。

四、工作要求

    19. 加强组织领导自贸区钦州港片区行政审批局,区市场监管局,局机关各相关科室要深刻认识对“四新”经济实行包容审慎监管工作的重要意义,加强统筹协调,积极关注企业的需求,不断探索包容审慎监管方式,充分发挥市场监管职能,及时沟通协调,努力提升社会共治水平,确保包容审慎监管取得扎扎实实成效。

20. 强化监管力度化事中事后监管,营造法治公平、透明宽松、竞争充分的市场环境,按照包容审慎原则,紧紧守住监管“红线”。密切关注新经济模式发展态势,及时给予行政指导,切实提高企业自律能力。

21. 营造舆论氛围四新经济实行包容审慎监管,要把宣传工作贯穿始终,注重收集四新经济包容审慎监管的经验做法、典型案例和实践效果,依托各方媒体、采取多种形式,加大经验总结和宣传报道,营造浓厚氛围。

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011