无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>工作文件

钦州市市场监督管理局关于举办2021年钦州市药械化妆品不良反应/事件监测业务培训班暨全国“城乡携手共建药品安全防线”活动的通知

2021-09-30
 市卫生健康委,自贸区钦州港片区综合执法局,各县市场监管局,各有关单位

根据国家药品不良反应监测中心《关于开展全国“城乡携手共建药品安全防线”活动的通知》(监测与评价办〔2021〕89号)部署,为切实抓好2021年药械化妆品不良反应/事件监测工作,夯实基层监测评价业务能力基础,提升报告质量和风险信号处置能力。我局于2021929-30日在钦州举办2021年钦州市药械化妆品不良反应/事件监测业务培训班暨全国“城乡携手共建药品安全防线”活动。现将有关事项通知如下:

一、时间与地点

(一)培训时间

9月29日(星期三)下午18:00前到钦州长融豪宜酒店一楼大堂报到(钦州市城区人员可在培训当天到豪宜餐饮1楼荣华厅报到)

9月30日(星期四)上午8:30-12:00,下午15:00-18:00培训。

    (二)培训地点

    钦州长融豪宜酒店豪宜餐饮1楼荣华厅(扬帆北大道8号人和春天88栋)

二、培训内容

(一)药品不良反应监测及风险信号处置;

(二)医疗器械不良事件监测及风险信号处置;

(三)化妆品不良反应监测及风险信号处置;

(四)药械化妆品安全监测业务研讨交流

三、参人员

(一)市市场监管局相关分管领导;药品监管科、医疗器械科、化妆品监管科、市药品化妆品不良反应监测中心全体干部;

(二)市卫生健康委分管领导及相关业务负责人;

(三)自贸区钦州港片区综合执法局、各县(区)市场监管局分管领导,药品监管股、医疗器械股、化妆品监管股负责人及相关药械妆不良反应/事件监测人员

(四)各有关单位分管领导及相关监测人员(具体名额详见附件1)。

四、其他事项

(一)自贸区钦州港片区综合执法局、灵山县及浦北县市场监管局按通知要求组织辖区内有关单位参加培训。

(二)贸区钦州港片区、灵山县、浦北县人员食宿由钦州药品化妆品不良反应监测中心安排,往返差旅费用由各参会单位负责。单位在钦州市城区的,不安排食宿。

)拟参人员会前14天内如有新冠肺炎疑似症状、与疫情严重风险国家或地区人员或境外输入病例(含确诊、疑似、无症状感染者)接触史、疫情严重国家或地区驻留史,与国内本土病例(含确诊、疑似、无症状感染者)接触史,有国内中高风险区旅居史,或其他任何疑似情况的,应通过报名渠道请假并报告事由。请参加单位严格落实责任,并做好有关核查、防护措施

(四)以县(区)为单位于926下午下班前将培训回执报钦州药品化妆品不良反应监测中心,联系人及联系电话:李雪华, 0777-3898293、18777721633,电子信箱:qzsxszx@163.com。

 

 附件: 1.参训单位名单及人数

2.培训回执


                                                                                                                                       钦州市市场监督管理局

                                                               2021924                                            


                                                           

                          

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011