无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>工作文件

钦州市实施质量强市战略工作领导小组办公室关于做好第四届钦州市市长质量奖申报工作的预通知

2021-05-08

市实施质量强市战略工作领导小组各成员单位,各相关企业(组织):

为做好第钦州市市长质量奖(以下简称:市长质量奖)


报、推荐、评审等有关工作,根据《钦州市市长质量奖评审管理办法(2019 年修订)》 (钦政规〔20192 号)要求,现就做好市长质量奖申报工作的有关事项通知如下:

一、申报条件

申报市长质量奖的企业(组织),应具备下列基本条件:

(一)在钦州市行政区域登记注册,具有法人资格,从事合 法经营 3 年以上;

(二)产品或服务符合国家和自治区有关环境保护、节能减 排、清洁生产、安全生产、产品消费、劳动保障等方面的法律法规、强制性标准和产业政策等要求;

(三)积极推广先进的质量管理方法,建立有效运行的质量管理体系,认真贯彻 GB/T19580《卓越绩效评价准则》国家标准,建立卓越绩效模式管理推进机构,具备自我完善的持续改进机制,质量效益突出;

(四)近 3 年来主要经济指标和社会贡献程度居钦州市同行业前茅,主导产品的技术和质量指标达到区内领先或国内先进水平;从事非盈利性业务的企业或组织,社会贡献位居区内同行业前列;

(五)品牌优势突出,社会美誉度高,建立质量诚信体系并具有良好的质量诚信记录。对产业带动力大、特色优势突出、就业贡献率高、经济社会效益好及获得国家级、自治区级品牌或质量奖奖项的企业或组织,在同等条件下予以优先考虑;

(六)近 3 年内无重大的质量、安全生产、环境污染、公共卫生等事故,无因组织责任导致的服务对象、用户(顾客)投诉的突出问题;

(七)无其他违反法律法规的行为;

(八)已获得市长质量奖的需满 5 年。

二、申报时间和程序

(一)申报时间

申报受理截止日期为 2021 710日。

(二)申报程序

1. 筛选推荐。符合申报条件的企业(组织),在自愿申报的基础上,将申报材料报送本级质量强县(区)办公室(设在各县、区市场监管局);市直属企事业单位的申报材料可直接报送市主管部门。市主管部门、各质量强县(区)办公室分别完成申报材料的审核,并按高标准严要求和好中选优的原则,对申报企业(组织)进行筛选,并签署推荐意见。

2. 受理。市主管部门、各质量强县(区)办公室将推荐企业(组织)的申报材料汇总,在规定时间内,报送至市质量强市办公室(设在市市场监督管局)受理。

三、申报材料要求

(一)企业(组织)申报钦州市市长质量奖应提交以下材料:

1.2021年钦州市市长质量奖申报表》一式四份;

2. 简介一式四份。字数限在 3000 字左右,需描述组织构架及公司(含分、子公司)的主导产品,内容依据《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z195792012)附录 B 编写;

3. 自我评价报告(3 万字左右)一式四份。依据《卓越绩效评价准则》(GB/T195802012)编写;从采用的具体方法、工作开展情况和取得的实际效果等方面入手,逐条用事实和数据进行自我评价和说明,必要时可使用图表;

4. 相关证实性材料一份。提供与申报内容相关的证实性材料,包括组织经营资格证书、近 3 年(2018年至 2020 年)财务报表、上市公司年报、近 3 年获得荣誉证书等;

5. 与以上材料完全一致的光盘 4 张(含组织全景及主要生产线照片 3—5 张的电子版);

6. 上述 123 项建议装订成册,并在每册侧面的侧脊上注明组织名称;第 4 项需提供一份书面材料(单独装订)。

(二)以上所有申报材料应真实、准确、合法和有效,申报企业或组织对提供不实材料造成的后果承担责任。

四、工作要求

(一)市主管部门各质量强县(区)办公室要严格按时间安排,认真做好申报推荐和资格审查工作。要坚持科学、公正、公平、公开,坚持自愿申请,坚持高标准、严要求、好中选优的原则,确保推荐企业或组织的质量。对安全、环保和质量安全存在较大风险的行业要严格把关。要对申报工作进行规范管理,严防中介组织和个人利用咨询、帮助整理材料等名义搭车收费。

(二)申报企业或组织要高度重视,认真领会《钦州市市长

质量奖评审管理办法(2019 年修订)》(钦政规〔20192 号)、

GB/T195802012)《卓越绩效评价准则》和(GB/Z195792012)《卓越绩效评价准则实施指南》等相关文件要求,精心安排、组织申报材料的准备工作。

五、其他事项

(一)有关钦州市市长质量奖的政策文件、申报书等可登陆 钦州市市场监督管理局网(http://scjdglj.qinzhou.gov.cn/)进行查询和下载。

(二)各县区、各部门组织做好申报工作,在申报受理截止日期内报送申报材料。

(三)未尽事项请与市质量强市办公室联系,联系人:黄新权、李菁, 联系电话:3892598;电子邮箱:zlxs5988285@163.com;地址: 钦州市钦北区富民路中段(钦州市市场监督管理局 503 室质量发展科)。

 

附件:钦州市市长质量奖申报书(2021

 

 

钦州市实施质量强市战略

工作领导小组办公室

2021425

 

 
文档附件:  
·钦州市长质量奖申报书(2021).docx
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011