首页>>钦州市市场监督管理局>>工作文件

钦州市市场监督管理局关于开展工业产品生产许可证获证企业提交年度自查报告工作的通知

2020-09-23

各县(区)市场监管局,各工业产品生产许可证获证企业:

为加强工业产品生产许可证获证企业的后续监管工作,按照《自治区市场监管局办公室关于印发2020年工业产品生产许可证获证企业后续监管工作方案的通知》(桂市监办发〔202021号)要求,根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第三十八条和《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第四十八条以及《广西食品相关产


品生产加工监督管理办法(试行)》的规定,现就我市工业产品生产许可证获证企业提交年度自查报告工作的有关事宜通知如下:

一、提交对象

2020831日前全市辖区内获得工业产品生产许可证满一年的企业。

二、提交时间

20209月。(各获证企业应在930日前完成年度报告的提交)

三、年度报告材料

(一)《获得工业产品生产许可证企业年度自查报告》或者《食品相关产品生产许可证获证企业年度自查报告》一式三份(见附件12),加盖企业(单位)公章,市市场监管局保留1份、县(区)市场监管局保留1份、企业保留1份。

(二)企业的全国工业产品生产许可证(正、副本、副本附件明细页),工商营业执照(副本)等材料的复印件1份,均加盖企业(单位)公章。

(三)全国工业产品生产许可证(副本明细)附件的原件(用于记录年度报告提交情况)。

(四)本年度产品质量监督抽查不合格的企业,须按要求、按时提交整改报告,并加盖企业(单位)公章。

(五)20198-20207月期间获证产品的任意3个批次出厂检验报告原件,出厂检验台帐和获证产品的包装(标识)材料的复印件各1份,加盖单位公章。

四、审查及材料提交

(一)资料审查:企业开展自查并按以上内容整理材料上报辖区市场监管部门,钦州港区辖区内企业将自查材料报送至自贸区钦州港片区管委综合执法局;市局及各县(区)市场监管部门分别对企业提交的自查材料的真实性、可靠性、符合性进行核查。

(二)实地核查:完成资料审查后,市局及各县(区)市场监管部门企业所在辖区市场监管部门根据企业上报材料情况,从申报企业中,按规定抽取不少于10%的企业进行生产条件实地核查,其中,钦州港区辖区内由自贸区钦州港片区管委综合执法局负责实地核查;在实地查中发现情况与获证时条件严重不符的,要进行产品抽样,发现质量违法行为的根据有关规定进行查处。

(三)年度报告材料审查、实地抽查均合格的,由辖区市场监管部门在年度报告和《全国工业产品生产许可证》(副本附件)上签署意见,钦州港区辖区内企业由自贸区钦州港片区管委综合执法局签署意见;材料审查或实地抽查不合格的,责令改正,情节严重的,暂扣证书并将有关情况上报自治区许可证办公室。

五、工作要求

(一)2020831日前的获证期满一年的企业必须严格通知提交年度自查报告,逾期视为未提交自查报告,对拒不按规定提交报告或虚报的获证企业,依据有关法律、法规和规章进行处罚。

(二)请各县(区)市场监管局及时通知和督促辖区内获证企业提交年度报告,并做好审核工作20201016日前完成辖区内生产许可证获证企业自查报告审查和实地检查,于1020日前将《获证企业巡查、回访记录》(加盖公章)汇总以及将辖区内获证企业年度报告提交、材料审核、实地抽查等情况形成工作报告报送至局产品质量安全监管联系电话:0777-36810382823807,电子邮箱:qzcpjgk@163.com

(三)各获证企业可到所在县(区)市场监管局领取通知和拷贝有关附件的电子版本。

六、材料提交地点

1、各县(区)市场监督管理局

2、钦州港区企业提交材料地点:自贸区钦州港片区管委综合执法局,钦州港大榄坪2号路北段西侧联检大楼709

3钦州市及各县(区)市场监管部门联系人及电话

钦州市市场监管局产品质量安全监管科:

胡晓成、陆崇钦0777-3680138

灵山县市场监管局质量与标准化股:

覃祖源0777-6888920

浦北县市场监管局产品质量安全监管股:

林家琪0777-8365165

钦南区市场监管局质量安全监管股:

颜玉珍0777-282215111

钦北区市场监管局质量安全监管股:

谢子珊0777-285531175612

自贸区钦州港片区管委综合执法局

银清光

 

附件:1.获得工业产品生产许可证企业年度自查报告

2.食品相关产品生产许可证获证企业年度自查报告

3.生产许可证证后实地检查通知书

4.获证企业巡查、回访记录和食品相关产品生产

企业现场检查记录表

 

钦州市市场监督管理局

2020917 

 
文档附件:  
·附件1.获得工业产品生产许可证企业年度自查报告.doc
·附件2.食品相关产品生产许可证获证企业年度自查报告.doc
·附件3.生产许可证证后实地检查通知书.docx
·附件4.获证企业巡查、回访记录和食品相关产品生产企业现场检查记录表.docx
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011