首页>>钦州市市场监督管理局>>工作文件

关于印发《钦州市市场监督管理局2019年度绩效考评公众评议意见建议整改落实工作方案》的通知

2020-07-06

局机关各科室局属各单位:

    为贯彻落实绩效考评公众评议意见建议整改工作,强化工作质量,提高群众满意度,现将《钦州市市场监督管理局2019年度绩效考评公众评议意见建议整改落实工作方案》印发给你们,请认真抓好整改工作,确保取得实效。

 

 

                       钦州市市场监督管理局

                202073


钦州市市场监督管理局2019年度绩效考评

公众评议意见建议整改落实工作方案

 

为解决社会公众切身利益的问题,全面落实社会公众对我局所提意见建议的整改,确保整改工作有序推进、取得成效,提高公众满意度, 根据《中共钦州市委员会钦州市人民政府督查和绩效考评办公室关于做好2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(钦督考发〔20208号)、《钦州市绩效考评领导小组办公室关于印发〈2019年自治区绩效考评社会评价意见建议钦州市整改工作方案〉的通知》(钦绩发〔20203号)精神,经认真研究,结合实际,制定本工作方案。

一、指导思想

  以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕市委、市政府及自治区市场监管局的决策部署,把整改工作与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全市优化营商环境的重大部署紧密结合起来,进一步抓落实、补短板、优服务,持续改进工作作风,提升工作效率,发挥市场监管职能,切实服务钦州发展改革大局,推动全市经济持续健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。不折不扣抓好自治区反馈我市的2019年度市场监管社会评价意见建议整改,提高群众满意度。

二、整改内容

经市督考办归纳整理,涉及我局2019年公众评议提出的意见和建议主要内容如下:

(一)重点整改内容 

仍需加强打击力度的方面:地沟油   

(二)其他整改内容

仍需加强打击力度的方面:制售假冒伪劣商品

    三、整改实施

    根据公众提出的意见建议,结合我局各科室(单位)的工作职能,提出以下重点和其他整改工作措施、责任分解:

(一)仍需加强打击力度的方面:地沟油整改工作措施和责任分解

1.开展法律法规宣传,深入食品生产企业、餐饮服务单位等,现场解答企业生产经营销售过程中的食用油安全问题。

2.加强对食用油脂生产全过程监管力度,加强对食用油脂监督抽检力度。

3.以创建国家食品安全示范城市为契机,加强对餐饮服务单位检查工作,加大对餐饮服务单位食用油抽检力度。

责任领导:冯晓斌副局长

责任科室:食品生产安全监管科、食品餐饮安全监管科

整改时限:20201130

(二)仍需加强打击力度的方面:制售假冒伪劣商品整改工作措施和责任分解

    1.创建国家食品安全示范城市为契机,加强宣传教育,加大监督检查力度。

2.拟订并实施全市打假工作方案,加大打假力度。

责任领导: 黄敏副局长

责任科室:行政执法科

整改时限:20201130

四、整改步骤

(一)梳理问题,明确目标(428日-515日)

各责任科室要认真对照反馈的意见建议,全面分析研究,查找存在问题根源,找准整改方向。对建设性的意见建议,要积极组织力量研究解决;对提出具体困难合理的意见建议要及时予以帮助解决;对一些因目前政策不允许、短时间内难以解决的,以及个别要求不尽合理的意见,要加强公示公开和宣传解释工作,争取群众理解支持,以整改实效增强人民对市场大环境改善的获得感。

(二)制定方案,分解责任(630日-710日)

各责任科室要对照反馈的意见建议,结合实际进行现场走访、调研核实,明确整改目标、措施、时限,将意见建议整改任务落实到具体责任人。局机关党委要牵头制定具体的整改工作方案落实整改,于2020710日前将整改方案(涉密内容除外)在本单位网站进行公布,逐条将意见建议整改方案在自治区绩效管理云平台社会评价大数据系统填报,并将整改工作方案、公示情况佐证材料报送市督查考评办。

(三)逐项整改,抓好落实(715日-1130日)

各责任科室要明确整改责任人,按照既定的整改目标、措施、时间节点等逐项抓好落实,不断巩固和扩大整改成果,推动整改工作的全面落实,确保整改工作高质量完成。局机关党委要加强整改工作的跟踪督促,对社会评价意见建议的整改进度、落实情况、整改成效进行重点跟踪督促,并将工作进展情况及时汇总上报市督查考评办。

   (四)总结经验,展示整改成果1130日-1215

形成事后回应机制,在完成本次整改工作后要及时进行深刻剖析,总结经验,不断注重提高工作效能,逐步完善各项工作制度,并向公众展示相关整改情况。各责任科室相关的公众评议意见建议的落实情况汇总后,书面报市局机关党委,由机关党委以适当形式将整改情况向群众公开,于20201215日前通过本单位网站公布整改落实情况(包括整改内容、整改措施、完成时限、整改工作完成情况等,涉密内容除外),并将整改完成情况书面报市督查考评办,同步将意见建议整改落实情况逐条在自治区绩效管理云平台社会评价大数据系统填报。各责任科室要注意收集整理整改工作台账资料,做好自治区、市级现场核验准备。

五、保障措施

(一)强化责任意识,加强领导。每一年度的绩效考评公众评议意见建议涉及了公众最关心、最直接、最现实的问题,同时整改情况也列入单位的年度考评指标,因此全面落实整改工作是对公众声音的积极回应,也是责任单位的工作效率的重要体现。因此,要高度重视整改工作,增强整改动力,建立领导、科室责任制,强化各相关科室(单位)的责任意识,加强领导并认真部署整改工作、抓好落实。

(二)加强沟通协作,促进整改。各相关科室(单位)确定各自的责任范围后,积极沟通,听取意见,相互帮助,保证措施有力;在认真贯彻执行过程中,加强沟通,积极协作,共同推动整改工作的顺利完成。机关党委与市绩效办联系紧密、听取指导意见、接受督查考核,及时了解工作进展情况,保证整改事项落到实处。

(三)全面推进整改,注重成效。整改工作要高度重视、认真对待,努力实现整改取得良好成效,提高工作效能,让群众满意。本次以围绕整改内容抓落实,确定责任领导、责任科室、整改措施以及整改时限,务求让整改方案具备针对性和实效性,并扎实推进整改落实,确保并扩大整改成效,争取最大程度提高公众满意度。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011