无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>工作动态

钦州市市场监管系统正式启用综合行政执法制式服装

2022-05-05

为进一步加强市场监管执法队伍建设,推进规范文明执法,维护执法权威,树立良好市场监管队伍形象,4月29日下午,全区市场监管综合行政执法制式服装启用仪式暨“铁拳·桂在真打”行动推进会在自治区市场监管局举行。我市市场监管系统执法人员代表在钦州分会场参加。


下午16时45分,我市市场监管执法队伍集结完毕,执法代表身着新式制服崭新亮相,队伍整齐划一,英姿飒爽。随着嘹亮且雄壮的国歌响起,活动正式开始。市市场监管局党组书记、局长姚海燕带领执法人员向宪法庄严宣誓。


制式服装的启用标志着市场监管综合行政执法队伍标准化规范化制度化建设迈上新台阶,“铁拳·桂在真打”彰显了市场监管执法为民的决心。2021年我市查办了一批有震慑力的“铁案”,遏制了违法行为多发势头,防范化解市场风险,其中,《钦州市钦南区宇力康养生馆向消费者提供商品时作引人误解的宣传案》《钦州市灵山县市场监管局查处的灵山县明达燃气有限公司充装不符合安全技术规范要求气瓶案》入选2021民生领域案件查办“铁拳”行动典型案件。


新服装、新形象、新起点、新风貌!在习近平总书记视察广西4·27”重要讲话发表一周年之际,市场监管系统启用新的制式服装,是全系统的一件大事、喜事。我们将全面围绕“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,维护公平有序的市场环境。坚持“在岗一分钟、干好六十秒”,争当“三牛”“三将”干部,努力打造一支政治过硬、业务精湛、执法规范、人民满意的市场监管队伍,促进市场监管事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有
地址:广西壮族自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011