无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>工作动态

筑牢疫情防控及食品安全防线 为“两会”保驾护航

2021-01-27

钦州市“两会”召开前夕,钦州市市场监督管理局党组书记、局长(提名)姚海燕率队深入“两会”餐饮接待单位,实地检查会议餐饮疫情防控及食品安全保障情况。

△姚海燕检查“两会”餐饮接待单位食品安全情况

检查组先后检查了万国饭店,天骄国际酒店两会代表驻地,听取了接待酒店负责人对保障工作准备情况的介绍,实地检查了加工场所卫生状况,操作流程布局、设施设备、餐具洗消、库房储存等情况,重点查验了酒店疫情防控措施落实、冷链食品等原料采购、库存管理、索证索票、八桂冷链通系统使用等情况。

 

△姚海燕检查“两会”餐饮接待单位食品安全情况

姚海燕强调,要进一步增强政治意识、责任意识、大局意识,严格落实监管责任,确保“两会”食品安全零事故。要坚持疫情防控与食品安全保障两手抓、全面抓,餐饮服务接待单位要落实食品安全主体责任、履行疫情防控主体责任,确保从业人员、环境、物品三方面主体责任落实到位。同时,餐饮服务接待单位要落实好《冬春季特别是春节期间疫情防控闭环管理等9项十严格措施》等相关要求。要强化应急处置,做好两会期间餐饮服务环节食品安全事故的防范和应急处置工作。级市场监管保障部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,增强政治意识,以高度的责任心做好此次接待保障工作,全力以赴做好各项保障工作,及时排查问题隐患,确保我市两会期间餐饮服务食品安全

△姚海燕检查八桂冷链通系统推广使用情况

检查组还来到白海豚酒店开展疫情防控及食品安全工作检查,副局长冯晓斌陪同检查。

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011