无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>工作动态

姚海燕带队开展特种设备检验检测能力建设及盐业监管工作调研

2021-01-22

1月22日,钦州市市场监督管理局党组书记、局长(提名)姚海燕一行到广西特检院钦州分院,国家石化产品质量监督检验中心,广西银鹏品种盐有限公司开展特种设备检验检测能力建设及盐业监管工作调研。

△姚海燕了解国家石化产品质量监督检验中心辛烷值机工作原理

姚海燕一行首先参观了广西特检院钦州分院、国家石化产品质量监督检验中心的辛烷值室、原子吸收室等专业实验室,详细了解辛烷值机、十六烷值等测定机检验检测仪器工作原理、设备运用等各方面情况。听取了国家石化产品质量监督检验中心业务开展、检测案例及应用成效汇报,详细了解广西特检院钦州分院在人才、装备、科研、技术等方面的发展情况。姚海燕对广西特检院钦州分院多年来不断提升检验检测能力和装备技术水平,全力以赴保障我市特种设备安全所取得的成效表示肯定,希望广西特检院钦州分院能积极配合,为市场监管部门工作提供相应的技术支持。继续顺应形势、抓住机遇,更好地服务我市重大项目建设和地方经济发展。

△姚海燕检查压力表检验检测情况

姚海燕一行还来到广西银鹏品种盐有限公司,深入生产一线详细了解食盐生产工艺流程、原料盐采购渠道、食盐市场保障供应、食盐储备情况、行业发展状况、盐业质量监管情况、以及疫情防控复工复产情况。

△姚海燕检查原料盐质量情况

姚海燕强调,广西银鹏品种盐有限公司要充分履行好企业主体责任,把好食盐生产质量关,切实保障食盐市场的供应,确保人民群众能食用放心安全的食盐。各级市场监管部门要做好食盐质量安全监管工作,预防群体性食盐质量安全事件发生。要充分利用大数据平台和“桂盐”“桂山”的品牌优势,做到让广西人吃上放心的广西盐,实现食盐产品开发的精准定位。要找准市场需求,不断挖掘市场潜力,满足不同消费者需求,为企业可持续发展增添活力。

△姚海燕检查广西银鹏品种盐有限公司食盐产品

副局长黄敏、总工程师简宁、三级调研员罗东平陪同调研。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011