无障碍
  首页>>钦州市市场监督管理局>>工作动态

张红丹副市长到灵山县调研市场监管能力建设工作

2020-12-10

12月7日,市人民政府副市长张红丹带队到灵山县开展市场监管能力建设调研现场查看基层监管能力、检验检测等方面的建设情况,并认真听取相关部门的工作汇报。市人民政府副秘书长何倪、市市场监管局副局长(主持全面工作)韦念棠灵山县副县长李翠平陪同调研。

张红丹现场查看了基层所的办公环境,详细了解办公设施、人员、执法车辆、执法记录仪等配备情况;在灵山县产品质量检验中心,张红丹实地参观了实验室、检验中心,了解该检验中心各业务用房布局、检验设备以及食品和化工综合检验能力建设情况张红丹还深入冷链食品企业,检查冷链进口食品安全溯源工作并查看了食品安全管理相关工作台账

张红丹十分关心基层工作人员的工作和生活情况,认真倾听他们的意见和建议针对办公楼老旧、功能布局不合理等问题,提出了“基层市场监管所规范化建设三年提升行动”的意见。针对基层所工作量大、人员少、执法设备简陋等问题,张红丹对基层市场监管工作人员提出了要充分发挥主观能动性、学会利用科学技术不断提高监管能力和服务水平的具体要求。

在调研座谈会上,张红丹充分肯定了灵山市场监管工作。她表示对灵山提出的建议将结合全市的实际,统筹考虑,各部门也要提前谋划好“十四五”的工作思路。下一步,要重点抓好守底线、强建设、促发展这三点工作,服务好地方经济发展,保障民生领域监管安全,维护良好的市场秩序。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市市场监督管理局 scjdglj.qinzhou.gov.cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备2020009065号-1 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011