首页>>钦州市市场监督管理局>>工作动态

钦州市市场监管局深入基层医疗卫生机构开展药械化妆品不良反应/事件监测现场培训

2020-10-23

 为进一步推进提升基层监测人员的认知水平和监测业务能力,提高监测报告质量,发挥药品、医疗器械、化妆品安全监管技术支撑作用, 2020年9-10月市场监管局组织药品监管科、医疗器械监管科、化妆品监管科与市市场安全信息监测与审评中心(市药品化妆品不良反应监测中心)实地走访了东场镇、那蒙镇、沙坪镇、寨圩镇等27家乡镇卫生院以及自贸区钦州港片区的滨海医院、市一医院钦州港分院,对基层监测人员开展卫生院药械化妆品不良反应/事件监测工作现场培训。

培训现场讲解药械化妆品不良反应/事件监测知识,对医护人员提出的问题逐一解答。培训过程中重点就药品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件的监测方法、收集方式、报告上报、报告评价、严重报告判断评价标准,对新的和严重的药品不良反应的挖掘和国家监测系统操作方法等方面与上报人员进行一对一交流讲授和现场演示,并赠与不良反应监测的相关书籍。

此次实地现场培训,进一步夯实了基层报告单位监测人员的业务知识,拓宽了监测工作思路,提高了监测工作能力,保障药品医疗器械化妆品安全。

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011