首页>>钦州市市场监督管理局>>工作动态

钦州市构建维权援助工作体系 提升知识产权维权援助服务能力

2020-07-28

为贯彻落实国家知识产权局《关于进一步加强知识产权维权援助工作的指导意见》及自治区党委、政府《关于强化知识产权保护的实施意见》《中国(广西)自由贸易试验区建设实施方案》等文件精神,进一步提升广西自贸区企业知识产权保护能力,保障自贸区内企业知识产权合法权益不受侵害,营造公平竞争市场环境,724日上午在我市举行了“中国(广西)知识产权维权援助中心钦州分中心”“中国(广西)知识产权维权援助中心广西自贸试验区钦州港片区分中心”揭牌仪式。中国(广西)知识产权维权援助中心主任黄和明与自治区市场监督管理局知识产权保护处处长宋洪浪,知识产权保护处二级调研员冯树华,钦州市市场监督管理局党组书记、局长何惠贤出席揭牌仪式并为分中心揭牌。

揭牌仪式结束后,调研组一行走访了广西新天德能源有限公司,认真了解自贸区企业知识产权保护工作开展情况,并与企业负责人就知识产权维权援助需求进行了深入探讨,为今后开展自贸区知识产权维权服务打下良好基础。

下一步,中国(广西)知识产权维权援助中心钦州分中心将与“中国(广西)知识产权维权援中心广西自贸试验区钦州港片区分中心”形成合力做好市内企业维权援助服务工作,进一步提高知识产权维权援助工作制度规范水平,完善工作程序和服务标准,形成系统完备的服务规范和服务指南,同时推动高等院校、社会组织等社会力量参与维权援助工作,探索社会共治模式加强知识产权保护。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011