首页>>钦州市市场监督管理局>>工作动态

我市召开2020年打击传销工作会议

2020-06-08

65我市组织参加2020年全区打击传销工作电视电话会议自治区会议结束后,我市接着召开2020年全市打击传销工作会议及时贯彻落实全区打击传销工作电视电话会议精神,总结2019年打击传销工作情况,部署2020年全市打击传销工作

市委常委、政法委书记市打传领导小组常务副组长林庆山,副市长、市公安局局长市打传领导小组副组长郭晓红出席会议并讲话。副市长市打传领导小组副组长黄毅主持会议。

林庆山指出,2019年以来我市打传工作确实取得一定成效,但还有很多急难险重、沟鸿坡坎需要面对,需要我们凝心聚力,形成各级各部门一盘棋的局面,让群众的获得感、幸福感、安全感得到进一步提升。

林庆山强调,要切实提高政治站位,严防死守不放松,全面打击传销犯罪活动,持续健全机制,坚持刑事打击与行政处罚相结合,对传销分子聚集窝点逐个清查起底,成体系摧毁传销网络。要持续加大打击力度,加强行业监管,对为涉传分子提供便利的从重处罚,做到露头就打、发现就查,不留余地。要继续加强综合治理,按照“基层党建+社区警务+网络化管理”的模式,动员广大市民参与打击传销工作,打一场严打传销的“人民战争”。要继续深入对传销组织、传销窝点、传销人员进行全面摸底排查,结合疫情期间流动人口排查的成果,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,集中查办一批重大违法犯罪案件,惩治一批违法犯罪分子,曝光一批违法典型案例,决不让传销人员规模聚集,决不让传销组织坐大成势,形成现实危害。

郭晓红充分肯定了2019年以来全市打击传销工作,并指出传销活动在不断变化,打传工作不能掉以轻心,各级各部门要齐心协力、共同参与,坚决压减存量、遏制增量,防控风险。公安、市场监管部门要发挥主力军、先锋队作用,着力巩固完善传销防控整治工作格局。

会上,钦南区、钦北区汇报了打击传销情况,市公安局、市市场监管局作了经验交流发言。

市委副秘书长冯确耀,市人民政府副秘书长莫满就、符进春参加会议。

 

 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011