首页>>钦州市市场监督管理局>>工作动态

我市召开“不忘初心、牢记使命”整治食品安全问题联合行动工作会议

2019-09-29

为了贯彻落实市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部整治食品安全问题联合行动电视电话会议精神,根据国家、和自治区层面有关部署,9月29日,我市召开“不忘初心、牢记使命”整治食品安全问题联合行动工作会议,会议传达了国家、自治区层面对该项工作的部署和要求,研究布置我市开展整治食品安全问题联合行动工作。
    食品安全直接关系人民群众的身体健康。一直以来,全市各级食品安全监管部门各司其职、密切协作,取得了明显成效,通过了国家食品安全示范城市中期评估,被授牌命名为“广西食品安全示范城市”。但是,我市食品安全监管基础薄弱,食品安全离人民日益增长的美好生活需要,还有差距,必须引起高度重视,我们要时刻绷紧食品安全这根弦,以高度的政治责任感抓好食品安全各项工作的推进落实,进一步强化食品安全红线意识和底线思维,全力以赴抓好食品安全工作。
    为此,市食品安全办常务副主任、市场监管局副局长冯晓斌在会上强调,重点抓好三个责任:一是主动履行好食品安全监管责任。各成员单位要严格按照职能履责到位,做好各个环节的行业监管,齐心协力打造从田头到餐桌的食品安全监管链条。特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动中,各单位要围绕群众关切的食品安全问题,开展整治食品安全问题联合行动,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二是严格落实好食品安全主体责任。相关部门要加强食品安全诚信体系建设,通过企业自律、政府监管、群众参与、媒体监督,逐步建立起食品安全诚信体系的基本框架和运作机制,进一步完善食品安全监管信用档案,使企业守法经营。三是认真落实国家食品安全示范城市创建责任。


 
文档附件:  
 
   
钦州市食品药品监督管理局 Gxqzfda.Gov.Cn 版权所有     站点地图
地址:广西自治区钦州市富民路中段 邮编:535099 电话:(0777)2858098
桂ICP备06012633号 公安机关备案号:45070102000192
网站标识码:4507000011